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Event & Tradition: alles Käse!

KäseDie Herstellung von Käse hat in der Schweiz eine lange Tradition. Emmentaler AOCLe Gruyère AOC und Sbrinz AOC, aber auch Appenzeller® oder Tête de Moine AOC gehören weltweit zu den bekanntesten Käsen. In der Schweiz werden über 450 Käsesorten hergestellt. So vielfältig wie die verschiedenen Schweizer Regionen, sind auch die dort beheimateten Käsespezialitäten.

Die hohe Qualität, seine Naturbelassenheit und sein guter Geschmack sind Merkmale des Schweizer Käses. In den Schaukäsereien kann man nicht nur live erleben, wie die Spezialitäten unter den erfahrenen Händen der Schweizer Käsermeister gefertigt werden. Man hat auch die Möglichkeit, Käse vor Ort zu genießen. Viele Schaukäsereien bieten umfangreiche Incentive-Aktivitäten: vom selber käsen bis hin zu attraktiven In- und Outdoor-Rahmenprogrammen. Gemeinsam in der Gruppe seinen eigenen Käse herstellen ist ein tolles Erlebnis!

Für Incentives und Events eignen sich eine ganze Reihe von Schweizer Käsereien. Lernen Sie alles über den Käse von den Schweizer Käsespezialisten, erleben Sie in der Gruppe einen unvergesslichen Tag von der Milch zum Käse und genießen Sie die facettenreiche Schweizer Käseküche. HIER eine Übersicht der Schweizer Schaukäsereien! 

Schweizer Käse wird erstmals vom römischen Historiker Plinius erwähnt: dieser beschrieb den „Caseus Helveticus“, den Käse der Helvetier, die damals das Territorium der heutigen Schweiz besiedelten. Sobald der Käse länger haltbar war, wurde er für die Schweiz zu einem sehr wichtigen Handelsgut. Spätestens seit dem 18. Jahrhundert wurde Käse aus der Schweiz in ganz Europa verkauft. Im 21. Jahrhundert wurden die Schweizer Käseproduzenten gezwungen, sich im freien Weltmarkt zu behaupten, was eine stärkere Gewichtung der Qualität bewirkte. So bekamen zehn Schweizer Käsesorten das AOC-Siegel. Bei AOC-Käse stammt die Milch aus einer klar definierten Region. Die Milch wird auch in dieser Region verkäst, und der Käse wird bis zur Reife des Produkts dort gepflegt.

 

Schaukäsereien

Käse

 

Fotos: offiziell / myswitzerland.com

 

 

 

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